domingo, 27 de agosto de 2017

VOCÊ TEM FOME DE QUÊ?

Gastronomia virou moda: food trucks, aplicativos para pedir comida, raio gourmetizador, menu degustação, batata frita rústica com preço de picanha, e por aí vai. Basta ser frequentado por algum famoso que o restaurante ganha filas de espera, reservas que levam meses. Tudo isso para o ser humano-ostentação viver uma "experiência", que renderá desde o check-in no Facebook até as postagens no Instagram, porque o importante não é sair para jantar, mas mostrar para os seguidores o que comeu, o que vestiu para ir comer e depois postar o relatório no Youtube e pedir likes para ajudar a pagar a conta.

Mas, eis que de repente a brincadeira fica cara e aí vamos lá fazer "experiências" com comidas de rua, pois o minimalismo está em alta e vida simples é o que eleva o espírito e te faz uma pessoa melhor, mais colaborativa para esse mundo desigual. Mas, passados alguns dias, vai que sua alma nobre sente falta de um pouquinho de luxo nessa vida comum, cotidiana e sem graça, e resolve cozinhar com ingredientes gourmet. Afinal de contas, quem resiste à pipoca com azeite trufado ou algum prato finalizado com um toque de Sal do Himalaia, Havaí ou da Pérsia? São tantos paladares refinados por aí, que quem sou eu com minhas humildes papilas gustativas para questionar.

Pegando carona nas novas tendências de consumo, vem a linha fitness, onde definitivamente eu acho que o coco vai salvar a humanidade! É óleo de coco, açúcar de coco, manteiga de coco, produtos capilares, etc. Coisas que antes preenchiam a mesa do pobre, viraram estrelas da noite para o dia: batata doce, açúcar (qualquer um que não seja refinado), ovo e tapioca. A couve também já conquistou seu lugar ao sol como base do suco detox, e quem sabe até o chuchu não seja em breve descoberto e perca seu status de "sem graça"? Num país onde atualmente milhões lutam para manter o feijão com arroz nosso de cada dia, ainda há quem pague 225,00 em um sanduíche, porque o que importa é o "conceito" e mais uma vez a "experiência".



Nenhum comentário:

Postar um comentário